跳到主要內容區塊

最新消息

竹市社福機構背後暖心故事曝光 高市長行動力邀各界為弱勢孩童打氣!
發布日期:113-02-22   類別:最新消息

尊重生命的不同,讓世界多一點溫度!新竹市長高虹安今(22)日於臉書發布日前訪視竹市社福機構的暖心影片,引發網友們熱烈迴響,高市長表示,跨越家庭與身心條件的不同,每個人都能夠發揮自己的價值,感謝社福團體無私奉獻的互助精神,市府團隊也會持續提供更多資源協助各團體,給予弱勢族群更多支持與陪伴,也歡迎各界支持心路基金會、智障福利協進會、新竹家扶中心以及任何需要幫助的人,將愛的力量,散播到社會上每個需要的角落。
 
「用愛心協助孩子、用熱情的雙手擁抱需要關懷的人。」高市長說,上任以來,市府團隊努力改善環境,去年於香山區啟用身心障礙者社區式日間服務據點,完成竹市各區日間服務據點的布建拼圖。此外,為鼓勵大家多到戶外走走,市府每月補助600點的愛心卡點數,除可用於搭乘市區公車和計程車外,更擴大台鐵和國道客運;同時也特別為身障朋友推出走失手鍊服務,提供安全有效的協尋方法,讓身障朋友安心出門安全回家。
 
「長大對於很多孩子來說,其實很不容易。」心路基金會主任楊玉玲說,有家長跟她說過,自己唯一的願望就是希望孩子可以平安長大。早期療育之所以重要,就是希望在孩子在6歲之前,透過療育,讓孩子學會吃飯、走路、講話,獨立地去做很多事情,「擁有平凡的日常,即是幸福」。
 
智障福利協進會理事長鄭珊珊表示,當身障孩子誕生時,我們也要學會去接納、教育,很感謝竹市府成立3間日照中心,為家長們解決很多煩惱與問題,並陪伴弱勢開心度過每一天,衷心感謝。
 
新竹家扶中心主任沈俊賢分享,自己投入在兒童少年經濟扶助及未來發展上已有28年的時間,家扶中心遍佈全台各縣市,大家共同努力協助清寒家庭兒少,看著孩子們在社會的溫暖中長大,讓他們的未來變得更有機會跟希望,就是家扶中心唯一不變的初心與使命。
 
撰稿單位:公關與新聞科


相關圖片:
瀏覽人次:887 人    更新日期:113-02-23