跳到主要內容區塊

最新消息

林智堅市長與科管局王永壯局長訪智邦科技防疫措施 市府與園區共同合作圍堵武漢肺炎發展
發布日期:109-03-18   類別:最新消息

武漢肺炎來勢洶洶,為瞭解關心園區廠商防疫情形,新竹市長林智堅今(18)日與新竹科學園區管理局局長王永壯、台灣科學工業園區科學工業同業公會秘書長張致遠連袂拜訪網通大廠智邦科技股份有限公司,由智邦董事長郭飛龍、執行長黃安捷親自接待介紹公司的防疫相關措施,智邦特別展示線上視訊會議暨遠距實境模擬操作,林智堅市長強調,市府與五大醫院成立防疫作戰聯盟,全方位進行超前部署,今(18)日上午也前往百貨業視察防疫情形,他呼籲企業避免派遣員工前往風險地區,市府會與園區攜手合作,守護國人的健康。
 
智邦科技近期開始在廠區入口處外,架起3處隔間的戶外帳篷,並擺設桌椅,讓客戶、供應商等訪客不需進入廠區,即可在戶外訪客區洽談公事,藉由設置戶外帳棚接待訪客,既方便又通風,也降低員工被感染的風險,另外,廠區大樓入口處設置乾洗手及紅外線體溫量測設施,並要求訪賓戴上口罩及填寫健康調查表,林智堅市長稱讚,智邦科技積極的防疫作為可以做為其他企業學習的典範。
 
林智堅市長表示,防疫視同作戰,今日造訪智邦科技就是來學習有無可以強化防疫措施與學習的地方,更要將產業的需求幫忙傳遞給中央,除了市府做好萬全準備並與醫療院所合作外,也需政府與民間團結合作,才能將防疫工作做到滴水不漏。
 
林智堅市長強調,防疫期間市府超前部署,1月23日二級指揮中心開設,2月27日一級開設,並由林智堅市長親自指揮,第一時間與竹市五大醫院成立防疫作戰聯盟,開學前完成校園整備工作、成立居家關懷中心、拜會各大宗教領袖,更實施全國第一場結合醫院、社區,進行防疫實兵演練,馬偕醫院也啟用武漢肺炎合約實驗室,體現「政府用心、市民放心」的目標,確保市民的健康安全,更會提供園區廠商所有必要的協助。
 
此外,林智堅也進一步了解智邦科技線上視訊會議、遠端操控機器人、配戴光學頭戴式眼鏡巡廠、雲端工作站等遠距實境模擬操作,對於高科技廠運用雲端、物聯及遠瑞操控功能,可有效實施異地辦公、在家辦公及免除員工出差,降低員工與外部人員接觸機率,林智堅市長透過實際操作,更深刻體會科技對生活、工作的幫助無處不在,值得市府效法學習。
 
智邦科技董事長郭飛龍與執行長黃安捷親自向林智堅市長、王永壯局長與張致遠秘書長介紹公司的防疫作為,除了戶外隔離區外,公司內部也採取視訊會議方式,避免多人群聚同一空間,並向大家展示線上視訊會議暨遠距實境模擬操作系統,藉由公司內外多管齊下的方式積極防堵任何可能的疫情傳染風險。
 
智邦科技執行長黃安捷表示,感謝林智堅市長百忙之中來參訪,新竹市政府積極的防疫作為大家都感受到,特別是在新竹市政府的協助下,聯合多家醫院組成的防疫體系與馬偕醫院的病毒檢測實驗室,帶給市民更好的保障;王永壯局長說,竹科管理局很早即召開廠商座談會,與各大公司代表商談對策,大家都謹慎面對,也會全力配合市府的防疫措施,確保營運不間斷。
 
產發處呼籲,現階段全球疫情嚴峻,企業應避免指派員工前往疫區,並做好員工的健康管理工作,確保員工的健康安全,一起攜手做好各項防疫工作,保護市民的健康安全。
  
新聞資料提供: 產業發展處
聯絡人: 徐慧娟 科長
聯絡電話:03-5216121#253
撰稿單位:公關與新聞科 李柏勁 #470
 

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:1272 人    更新日期:109-03-24
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束