跳到主要內容區塊

最新消息

倒數3天!「新竹講」五大亮點報你知 市府:屬於新竹人最有溫度的展覽
發布日期:108-12-19   類別:文化藝術

「新竹講-城市美感的8堂課」展覽進入倒數階段,即將在本周六(21日)落幕,市府表示,「新竹講」不只有精彩論壇,更於每日上午9點到晚間6點展出城市美感展,五大亮點如下,邀請所有市民一起了解城市建設,把握最後3天前來欣賞展覽。
 
亮點一:新竹動物園83年來最大改造,邱文傑建築師「設計手稿」揭密
 
市府表示,新竹動物園即將在12月28日全新開園,除了動物園模型,厚厚一本設計師手稿全部展出,歡迎民眾翻閱,了解動物園從無到有、設計構想等,充滿設計團隊的巧思。
 
亮點二:動物園歷屆飼養員制服、動物食譜大公開
 
市府也分享,新竹動物園全新改造背後,飼養員制服專業與美感,在這次展覽中,可以看到三套飼養員制服,兼具不同功能,另外還有動物園食譜,根據不同動物的需求與營養,呈現出專業的食物規劃;新竹動物園表示,動物園除了硬體環境的改造,照顧工作更是具備專業性,也是帶給動物幸福的關鍵喔!
 
亮點三:你沒看過的新竹棒球場文物
 
新竹棒球場充滿回憶的舊物也精彩登場,包含見證球員們揮灑汗水的壘包,舊新竹棒球場獨特窗戶的竹字磚,以及職棒球星簽名球等,讓看展的民眾回味過往新竹市棒球場舉辦職棒球賽的回憶。
 
亮點四:四大建設模型首度公開隨你看
 
與新竹人最息息相關的建設,平常只有在重大建設會報、或重要會議中登場的模型們,首度展出隨你看,包括新竹市棒球場、新竹市立圖書館新總館、新竹大車站、與國際展演中心等建設模型,關心這座城市未來的你,想怎麼看就怎麼看,絕對不能錯過!
 
其中,由台日團隊攜手打造的新竹市立圖書館新總館以「知識峽谷」之姿呈現,現場模型可看見建築引入光影的規劃與設計,因應新竹特色的風,讓風彷彿在建築中流動,強力推薦所有新竹人一定要來欣賞。
 
亮點五:將軍村珍貴文物
 
展出也呈現將軍村的歷史文物,包含繡上星星代表將軍位階的軍服、軍帽與「青天白日滿地紅」眷村蠟印等,還有舊建築遺留保存的磚瓦,都是非常珍貴的歷史文化紀錄。
 
市府也表示,論壇還有最後的兩場壓軸,分別是本周六12月21日上午10點到12點,由市長林智堅和新竹市立動物園設計建築師邱文傑等人主講的「圓一個動物園的夢」,以及下午2點到4點,由下課花路米主持人小兵和湘涵主持、邀請導演、策展人和志工等人主講的「動物園教會我的事」,歡迎民眾現場報名,並把握機會前來欣賞展覽。
 
※展覽資訊
名稱:《新竹講-城市美感的8堂課》
展期:108.12.12(四)-108.12.21(六) 9:00-18:00
地點:風livehouse (新竹市東大路一段 1號)
 
新聞資料提供:管制考核科
撰稿單位:公關與新聞科 李柏勁 03-5216121#470
 

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:385 人    更新日期:108-12-19
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束