跳到主要內容區塊

最新消息

《蓋亞》地球「竹市出任務」最後倒數!30天15萬人次創歷年新高
發布日期:108-02-23   類別:資訊傳播

幸福廣場的《蓋亞》地球自1月底「登陸」竹市,黑暗中微微發光、太空感十足的絕美星體引起網路熱議,從最初的飄浮狀態到後半展期落地,動向也備受民眾關注,30天逾15萬人次到訪,更締造了竹市年節燈會有史以來人次,特色燈飾配合竹市加碼的暖冬國旅補助,更讓年節旅宿住宿率成長2成,市長林智堅提醒,明天周日是蓋亞地球「竹市出任務」的最後一天,請民眾務必把握周末最後朝聖機會。
 
英國藝術家路克・傑朗姆的作品《蓋亞》是真實地球的180萬分之一,表面圖像經NASA授權,且在距211公尺處觀賞,就如同在月球表面觀看地球的視覺效果。開展一個月來吸引全國民眾到訪,也成竹市2019年節最夯的打卡景點,無論白天晚上都有勘比夜市的人潮聚集,還有不少幼稚園、學校單位帶團參訪,由老師解說讓孩子「就近」認識地球,儼然成為小小科普戶外教室;日前蔡英文總統也來到蓋亞朝聖拍照,直呼新竹人「很幸福」。
 
市長林智堅指出,本次新竹過好年藝術燈區以探索太空為主題,在東門城、護城河沿線佈設太空梭、月球寶寶、蓋亞地球等主題燈飾,護城河一個月來越夜越美麗,每晚都充滿親子、情侶三五成群散步賞燈,讓竹市年節氣氛十足,30天來破15萬人次到訪,是竹市歷年年節藝術燈節新高,民眾可得要把握明天最後的觀賞機會,跟蓋亞地球留下合照。
 
城銷處長顏章聖指出,由於竹市府也特別加碼推出遊客住宿補助,將暖冬國旅補助延長至3月3日(228連假後)並涵蓋假日,在年假九天期間,旅宿業者住房率也較去年增加兩成,推估今年2月份觀光旅遊人數,應可較去年同期成長超過3成,逆勢翻轉帶動觀光商機。
 
除此之外,府前的快閃飛碟《飛吧!太空豬》互動藝術體驗,展出短短20天也吸引2萬3千人次造訪,體感裝置化身為螢幕上的小豬出任務、上太空,是小小孩的最愛,蘇貞昌院長年前造訪竹市時,也忍不住與林智堅市長「扮小豬」一決高下,更盛讚市府創意。太空藝術戶外展即將進入尾聲,也讓市民過了一個科幻感十足的好年。
 
撰稿單位:行政處公關與新聞科 03-5216121 #470
 

語音播報:
頁數
《蓋亞》地球「竹市出任務」最後倒數!30天15萬人次創歷年新高

相關圖片:
瀏覽人次:681 人    更新日期:108-02-23
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束