跳到主要內容區塊

最新消息

【最新民調】高虹安市長「務實穩定展現影響力」、「施政績效」 分別榮獲全國第三與第四! 竹市府:傾聽民意、全力拼市政
發布日期:113-06-26   類別:最新消息

《菱傳媒》今(26)日公布最新民調,新竹市長高虹安在縣市長組的「施政績效」指標中獲得民眾肯定,位居全國第四名;在「務實穩定展現影響力」指標上,更獲得全國第三名的好成績。對此,市長高虹安表示,每份民調數據的呈現,都是市府團隊施政的重要參考依據,做得好的繼續保持,還不夠則繼續加強,所有施政方向皆以市民福祉為依歸,感謝各界努力與市民朋友支持,攜手市府打造屬於新竹市民的「安居科技城」。
 
根據《菱傳媒》最新民調結果顯示,在「施政績效」指標中高市長名列全台縣市首長組第四名,僅次於高雄市長陳其邁(第一名)、台中市長盧秀燕(第二名)、雲林縣長張麗善(第三名),為首任縣市首長中成績最佳。高市長秉持「市民的大小事,都是市府的大事」的精神,傾聽市民的聲音,穩健推動各項建設與政策,用心回應市民期待。
 
市府表示,高市長上任後專注市政、積極兌現承諾,致力推動「市民有感」的幸福政策,包含市民朋友殷切期盼的「新竹市慈雲路空中行人步道橋工程」亦於近日順利決標,為竹市空橋建設的重要里程碑,完工後將有效紓解慈雲路交通、提供市民更友善的人本環境。
 
市府指出,面對新竹市學齡人口趨勢逐年增加,高市長積極推動新建校舍工程,在落實工程品質的前提下,加速趕辦建功高中新建校舍、市立新竹幼兒園新建、光武國中新建校舍以及多項校園環境整建工程,提供竹市孩子優質學習環境,全力落實「新竹好學」願景。
 
市府表示,《菱傳媒》此次民調採用網路主動發放調查方式,透過資料管理平台(DMP),在性別、年齡與居住地比例分層隨機抽樣進行調查,並輔以網路行為分析帶入使用者輪廓標籤,確保符合調查對象的唯一性。高市長除了在「施政績效」位居全台第四外,並於「務實穩定展現影響力」中獲得全台縣市首長組第三名,在「印象最好」、「未來發展」等指標中皆位居第五名。
 
撰稿單位:公關新聞科


相關圖片:
瀏覽人次:740 人    更新日期:113-06-28