跳到主要內容區塊

最新消息

首波預約者5012位第九、十類民眾今開打疫苗  林智堅市長:上午報到率將近100%
發布日期:110-07-16   類別:最新消息

全國第九類、第十類對象(即50至64歲民眾)今開打AZ疫苗,新竹市長林智堅今早也赴疫苗施打站,關心民眾接種狀況,站所動線順暢、有秩序,上午民眾報到率99.4%,他說,感謝市民都是「防疫模範生」積極報到施打,市府也盡力營造分流、效率、貼心的站所環境,民眾只需「8+15」就可完成接種,報到至接種平均8分鐘,再15分鐘觀察時間就可離場,提供舒適有效率的服務,也盼提高民眾施打意願。
 
今起中央預約系統開始接種AZ疫苗,這一波接種對象是第9類(18至64歲具有易導致嚴重疾病之高風險疾病者、罕見疾病及重大傷病者)、第10類(50至64歲成人),竹市登記接種的總人數為2萬911人,接種日期為今(16)日至22日間。
 
竹市今日安排5012名預約者施打,上午報到率99.4%近百分之百,預估今施打完,竹市涵蓋率將成長至18%。
 
林智堅市長表示,目前第二輪預約者共達2萬911名,即日起至22日完成疫苗接種,屆時涵蓋率將達全市總人口數21%。請完成預約民眾,依據預約時間,務必要帶健保卡,並提前準備好意願書,準時抵達疫苗施打站,加快報到流程。
 
新竹市府今9座疫苗施打站全開,疫苗施打站配置風扇、冰桶,打造最舒適環境;還有專業醫護人員、志工們所組成的防疫新竹隊,可解答各種疑惑,請大家安心接種疫苗。下午總統蔡英文也將赴新竹市立體育館疫苗施打站關心現場狀況。
 
中央流行疫情指揮中心昨將第三輪(18歲以上民眾)意願登記,結算日從原訂於昨下午5時,延長至19日中午12時結算,將在20日起陸續以簡訊通知符合資格的民眾進行預約接種,該輪將接種AZ疫苗。請符合資格民眾完成登記。
 
52歲江先生屬第十類人員,系統開放第一天就與太太一起上網登記,認為「現在有什麼疫苗就打什麼,早打早放心」,因增強防護力才是首要工作,所以今天來接種AZ疫苗。
 
52歲林小姐屬第十類人員,也是系統開放第一天就上網登記,本來選擇接種莫德納疫苗,後來因擔心莫德納疫苗需要等待較長時間,為盡早增強防護力,便改選接種AZ疫苗,也順利於今早接種。
 
32歲吳先生表示,他屬於第九類人員,系統開放第一天就上網登記,當時選擇AZ或莫德納疫苗皆可,收到通知後,正好近日住家附近有確診者足跡,為了增強防護力,選擇來接種疫苗。
 
新聞資料提供單位:衛生局
撰稿單位:公關與新聞科
 
 


相關圖片:
瀏覽人次:1970 人    更新日期:110-07-19
災害警示資訊區
災害警示

災害警示資訊

災害警示資訊結束