跳到主要內容區塊

最新消息

竹市量販業防疫總動員!市長林智堅視察百貨業防疫情形 業者推防疫SOP守護市民健康
發布日期:109-03-18   類別:最新消息

武漢肺炎疫情嚴峻,市長林智堅今(18)日上午前往巨城購物中心,關心百貨量販業者執行防疫情形,由巨城購物中心總經理羅仕清說明從裡到外的防疫SOP,包括管制人車出入口並全面量測體溫、增設手部消毒器、加強賣場空間消毒、第一線人員配戴口罩等措施,而Homebox、新竹大遠百、大潤發新竹湳雅店、大潤發新竹忠孝店、愛買新竹店及巨城店等大賣場量販店業者的代表,也都到場交流學習。林智堅市長表示,防疫不只是政府的事,民間力量有時更強大,邀請各百貨業加入防疫之列,一同守護市民健康。
 
林智堅市長表示,巨城購物中心是竹竹苗居民常到訪之處,每逢假日及周年慶期間,人潮更是絡繹不絕,除感謝業者平時與交通處相互配合,如今面臨防疫關卡,更要超前部署,讓防疫工作滴水不漏。期許政府攜手民間,一起用更強大的力量安定民心,度過從現在開始的第二波嚴峻疫情。
 
巨城購物中心總經理羅仕清表示,巨城訂有防疫SOP,從1月23日國內確診案例起,就開啟分階段應變計畫,包括成立防疫指揮中心和整備物資,也陸續設置手部消毒器、規定第一線人員配戴口罩,並加強員工健康管理及防疫宣導。
 
巨城購物中心副理、身兼防疫執行官的陳仁德表示,目前不論是步行或汽機車,都已視情形減少出入口,並設置管制點全面量測體溫,如民眾超過37.5度即謝絕入場。此外,增設手部消毒器供民眾入館使用,並加強消毒範圍及頻率,廁所、電梯、手扶梯平日每3小時消毒1次,假日每2小時消毒1次,美食街及出風口也會定期消毒。
 
產發處表示,今日竹市量販業為防疫總動員,除了遠東巨城購物中心總經理羅仕清、副總經理廖茂為、副理陳仁德外,新竹大遠百副店長劉文昌、企劃處長李美玲、大潤發新竹湳雅店大宗消費品經理陳自雄、大潤發新竹忠孝店客服部助理鍾佳伶、愛買新竹店客服部經理廖國凱、愛買巨城店安全課助理蔡駿榆、Homebox店經理洪圭璋皆到場觀摩學習,並進入賣場內部觀摩現場作業。
 
產發處表示,百貨量販業與民眾生活息息相關,做好消毒、動線安排、發燒篩檢等防疫工作,就能降低感染風險,保護員工、顧客及廣大的市民朋友,呼籲民眾一定要配合業者的防疫措施。
新聞資料提供: 產業發展處
聯絡人: 徐慧娟科長 03-5216121#253
撰稿單位:公關與新聞科 林 儀 03-5216121#469
 

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:1237 人    更新日期:109-03-21
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束