跳到主要內容區塊

最新消息

最有型工作服!新竹市政府與日系知名服裝品牌跨界合作 新竹動物園制服超吸睛
發布日期:109-01-02   類別:最新消息

歷時兩年多的時間,新竹市立動物園於去(108)年12月 28日重新開園,開幕以來人潮不斷,市長林智堅打造友善動物、以動物為本的重要生命教育場域,初衷與理念獲日本知名服裝品牌UNIQLO的肯定與認同,贊助200餘套服飾,與新竹市政府攜手為動物園飼養員、獸醫與導覽人員打造兼具專業與美學工作服裝。
 
行政處表示,新竹市立動物園乘載著三、四代新竹人的共同回憶,重生後將成為這座城市的代表品牌,UNIQLO表示,動物園再生計劃與UNIQLO同樣抱持「讓生活更美好」理念,UNIQLO希望藉由工作服裝設計,發揮企業所長貢獻一己之力。
 
「設計良好的制服提升我們的專業,工作起來更便利、更樂在其中!」新竹市立動物園楊家民主任指出,動物園第一線服務同仁包括獸醫、飼養員、導覽人員以及志工,根據工作性質不同,需要工作服裝也不一樣,這次與UNIQLO討論溝通後,由UNIQLO選擇適合材質與機能服飾,作為動物園同仁制服的贊助合作。
 
動物園表示,獸醫直接與動物接觸,工作經常沾上血污,因此UNIQLO捐贈「黑色水洗工作襯衫與黑色束口褲」,讓獸醫方便活動,深色服飾也降低動物威脅感,避免受到鮮豔色系的刺激,為動物們的健康提供最佳的照護。
 
針對作為動物們最親密好朋友與照顧者的飼養員,經常需要搬運重物、在園區各個角落奔波,UNIQLO捐贈「內搭棉質圓領T恤,外搭彈性刷毛連帽外套,加上工作褲」,讓飼養員可以輕鬆處理動物大小事,彈性方便的設計讓身體不會受到衣物的束縛,面對寒冷冬天與新竹強烈的九降風,可再選搭特級輕羽絨背心,兼具保暖亦不影響工作活動的功能,為飼養員的健康做把關。
 
新竹市立動物園提到,在針對與民眾直接第一線接觸的導覽人員也細心規劃,UNIQLO以「牛仔/法蘭絨襯衫,搭配多色牛仔褲/彈性緊身褲,外罩軍裝連帽外套」,打造年輕有活力的形象,拉近與民眾的距離,還能適應室外多變的天氣型態,讓導覽員能以最佳狀態迎接遊客,幫助大小朋友更加認識園內的動物生態與知識。
 
行政處補充,除了動物園的員工制服,UNIQLO也贊助軍裝連帽外套、蓬鬆背心、飛行外套,提供志工、值班等人員使用,並規劃與新竹家扶中心合作,讓小朋友在店鋪挑選新衣後,開園後帶領孩子一起到動物園遊覽,帶給小朋友們難忘的美好記憶,發揮企業社會責任。
 
市府表示,新竹市立動物園全新開園是屬於整座城市的慶典,非常感謝民間企業力量投入,協助打造友善動物、歷史記憶與生命教育的動物園,特別感謝遠東巨城購物中心、日商台灣森永製菓、義美食品、UNIQLO台灣、動物星球頻道等企業,與市府攜手為市民留下美好回憶。
 
撰稿單位:公關與新聞科 李柏勁 #470
 

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:1386 人    更新日期:109-01-02
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束