跳到主要內容區塊

最新消息

開園限定!新竹市立動物園紀念小物出爐 繽紛桌曆、文青米粉、泡芙牛奶糖搶先送
發布日期:108-11-28   類別:休閒生活

新竹市民引頸期盼的新竹市立動物園即將在12月28日盛大開幕,新竹市政府為了邀請大家一起參與屬於這座城市的盛大慶典,精心規劃許多城市動物島主題視覺的周邊限量紀念品,預計有悠遊卡、文青米粉、馬卡龍繽紛月曆桌曆、動物造型立體書籤等,最特別的是市府與食品大廠義美及森永製菓異業結盟、跨界合作,推出動物園主題包裝的「開園限定」巧克力泡芙與經典牛奶糖,要用大家兒時回憶中的味覺,喚起三代新竹人在動物園遠足的快樂時光。限量紀念品將搭配年底開園系列活動陸續登場公布,歡迎動物園控搶先典藏,索取方式請民眾鎖定臉書「新竹市 新鮮事」與新竹市政府Line@帳號所公布的各項精彩活動。
 
林智堅市長分享,動物園開幕活動主視覺是以沒有籠子的動物園,讓動物們在這座城市開心生活為理念所設計,用繽紛、柔和與明亮的馬卡龍配色呈現「城市動物島」主題,因此,相關周邊紀念品皆是沿用此理念,不但提供年輕設計師發揮的舞台,也與優質食品企業異業合作,同時擴大在地傳統米粉業者參與,推出多樣獨特、實用有紀念價值的限量小物,要與市民朋友一同慶祝新竹市立動物園的重生。
 
行政處長白舒樺表示,市府特別與台灣食品大廠義美食品及日商台灣森永製菓合作,推出客製化,以Q版河馬、老虎、馬來熊、猴子、紅鶴與浣熊等園內動物為包裝的義美泡芙,以及用復古大象門為外包裝設計的限量森永牛奶糖,白舒樺處長指出,新竹市動物園是許多市民第一次遠足與校外教學的地點,充滿許多兒時回憶,因此挑選大眾童年最經典的遠足點心,泡芙與牛奶糖來與開園慶進行結合,喚起及重現大家當年在新竹市動物園的開心回憶,感謝老字號義美食品與森永製菓相挺,熱情贊助部分紀念品也將參與後續開園活動共襄盛舉。
 
市府強調,已推出動物園紀念品目前有沖泡式米粉與動物園桌曆,沖泡式米粉與竹市在地廠商合作,擴大地方參與一同慶祝城市盛會,採用文青風的牛皮紙包裝,開口用綿線縫製,釘上河馬、老虎與浣熊的主視覺圖案,不只包裝精緻、設計獨樹一格,採用紙袋包裝更節省空間方便攜帶;桌曆與月曆皆為採用「城市動物島」主視覺與馬卡龍配色,每月份選擇一隻園內動物作為該月主角,並且附上該動物的小知識,兼具實用、美學設計與教育意涵。
 
另外,其他各項開園限量小物會陸續推出,還包含動物主角悠遊卡,猴子、河馬與浣熊造型立體書籤等等,各項限量紀念品只送不賣,會配合各項活動贈送,如參與12月中旬登場的「新竹講-城市美學8堂課」市民分享會、稅務局每年推出的憑發票送月曆、以及網路遊戲「搶救動物大作戰」11、12月積分榜前15名皆可獲得等,後續詳細獲得資訊請鎖定臉書「新竹市 新鮮事」與追蹤市府Line@帳號;此外,12月28日開幕當天,森永製菓會於現場舉辦活動,共同參與新竹市動物園開幕慶,現場活動好禮不間斷,千萬不能錯過。
 
撰稿單位:公關與新聞科
撰稿人:李柏勁 03-5216121#470

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:1182 人    更新日期:108-11-28
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束