跳到主要內容區塊

最新消息

味全龍將進駐新竹棒球場 林智堅市長:無數球迷美夢成真
發布日期:108-11-04   類別:重要新聞

味全龍來了!新竹市立棒球場未來將成為味全龍主場,廣大球迷與市民關注的棒球場重建計劃正如火如荼進行中,上(10)月,頂新集團子公司頂禾公司經評選後,成為新竹市立棒球場委外經營案之最優申請人,魏應充董事長今(4)日特別拜會市長林智堅,盼透過與市府進行密切交流,合作味全龍職棒主場運作,讓新竹市立棒球場成為符合球團需求的嶄新主場,林智堅市長表示,新竹市擁有強大的消費力與熱情的棒球魂,味全龍的進駐是無數球迷美夢成真的一刻,頂新集團也承諾回饋在地基層棒球訓練,讓竹市的三級棒球資源可以顯著提升。
 
林智堅市長表示,今天對台灣的棒球是關鍵且歷史性的一刻,「把球場經營交給專業的來做」,味全龍團隊是新竹球場最優申請人,感謝味全龍團隊看見新竹市政府的努力,期待未來透過議約過程,為球迷爭取到最佳的權益,共同完成球迷引頸期盼的夢想。
 
「恭喜龍迷!未來龍象大戰精彩可期」,林智堅市長指出,今天是新竹市府與球迷美夢成真的里程碑,他回憶起職棒初年,同學瘋棒球的成長回憶,彷彿歷歷在目,後來球場凋零,硬體老舊,職棒賽事越來越少,許多球迷殷殷盼望球賽可以重返竹市,因此,林智堅市長四年多來克服萬難,積極爭取中央經費,配合前瞻基礎建設計畫,將投入超過8.7億,新建新竹市立棒球場,期待新球場於2021年下半年落成後,重現往日風華。
 
林智堅市長強調,新竹球場會是味全龍最好選擇,感謝味全龍看見市府的努力、新竹棒球場的魅力,新竹市民的熱情與消費力,林智堅市長也說,相信在專業團隊的經營下,新竹市立棒球場會提供球員最佳舞台,更提供球迷最精彩的職業賽事。
 
「我們懷著感恩的心,感謝新竹市府給我們機會」頂新和德文基金會董事長魏應充表示,會努力打造一座新高度、新亮點、新科技的新球場,感謝林智堅市長與市府團隊的效率,頂新集團已順利完成「味全龍」隊的重組計劃,而除了職業棒球外,針對基層也推動了接棒未來的公益計畫,認養了中台灣共21所學校,贊助3年球衣、球具設備和基礎棒球教育訓練,對於新竹市未來的棒球想像,除了基層棒球的扎根,更會提撥營業收入的一定額度做為基層棒球推廣基金,讓棒球在新竹市蓬勃發展。
 
教育處長黃錦能表示,新竹消費能力強,球場又位於新竹市中心,不管對於球團或球迷而言,都是非常便利且具有誘因,味全龍的到來除能吸引北部球迷外,更能夠開啟承先啟後的歷史,重現職棒元年由味全龍拋下勝利彩帶的景況。
 
教育處表示,新竹市立棒球場的預定於110年下半年落成,目前味全龍積極整軍備戰,預定2020年從職棒二軍出發,2021年重返一軍戰場,因此,就未來球場的經營方向、軟硬體設備,都希望能夠獲得更多球團與各方面的意見,讓新竹市立棒球場能夠以嶄新且完善的面貌重現市民眼前。
 
新聞資料提供單位:教育處體健科
新聞聯絡人:體健科李湘茹科長 03-5216121 分機276、教育處林燕玲課督 03-5216121 分機267
撰稿單位:公關與新聞科 李柏勁 #470
 

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:690 人    更新日期:108-11-07
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束