跳到主要內容區塊

最新消息

16年姊妹市!岡山市議長率團來訪 林智堅市長:取經岡山市推動大車站計畫
發布日期:108-10-31   類別:民政兵役

新竹市長林智堅今(31)日接見由岡山市議會議長浦上 雅彥與岡山市・新竹市友好都市議員聯盟會長二嶋宣人共同率領18人的「日本岡山姊妹市議員訪問團」,兩市締結姊妹市至今邁向第16個年頭,林智堅市長上任後雙方更是互動頻繁,特別是2017年率團向岡山車站取經,學習岡山經驗推動新竹大車站計畫獲益良多,浦上議長強調,會持續促進兩市的往來與友誼,讓雙方在市政、教育、產業及文藝互動上進行全面交流,共創兩市美好遠景。
 
林智堅市長首先恭喜浦上議長今年5月就任岡山市議會議長,浦上議長自2001年起,隨岡山市訪問團來到訪新竹市達17次之多,林智堅市長感謝他長久以來的支持與關心,「岡山市是與我們互動最頻繁的姊妹市」林智堅市長強調,兩年前造訪岡山市對他在推動城市改造上有很大的助益,他邀請訪問團走訪舊城區,看看這座城市近年的蛻變。
 
此外,林智堅市長也恭喜市議員二嶋宣人今年榮任「岡山市.新竹市友好都市議員連盟」的新會長,也期許在二嶋會長帶領下,未來兩市可以在市政、教育、藝文與交通建設方面都能有更密切深入的交流,他也提到岡山的是大車站平衡了城市東西方的發展,新竹市政府推動的大車站計畫會向岡山市看齊,縫合前後站的繁榮,彼此維持良好的互動與交流。
 
岡山市議會議長浦上雅彥特別給林智堅市長一個大擁抱,恭賀林智堅市長連任,他非常開心造訪新竹市,他會持續努力促進雙方的情誼,他強調,兩市的往來非常活潑且正面,希望藉由雙方的努力互動可以長久持續外,更進而帶動兩國的友誼與關係更加美好。
 
民政處表示,林智堅市長在2017年帶領市府團隊到日本考察,特別去參訪「岡山車站東西連通系統」,作為新竹大車站計畫發展的重要參考,期待未來兩市的姊妹情誼能持續發展增溫,互相提昇競爭力,在國際上大放異彩。
 
新聞資料提供:民政處國際與大陸事務科
聯絡人:蕭明恩 03-5216121#559
撰稿單位:公關與新聞科 李柏勁 #470

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:347 人    更新日期:108-11-05
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束