跳到主要內容區塊

最新消息

端午連假何處去?竹市水岸玩透透二日遊全攻略
發布日期:108-06-06   類別:休閒生活

端午節三天連假即將來臨,想好怎麼度過炎炎初夏了嗎?竹市府規劃「水岸玩透透兩日遊」攻略,邀全國民眾消暑一夏,明 (7)日先到新竹漁人碼頭的端午嘉年華龍舟賽,感受20支勁旅爭奪冠軍的熱情,逛遍美食市集吃新鮮海產,帶孩子到親子沙灘玩水;隔日再訪青草湖體驗SUP立式划槳、踩天鵝船消暑,傍晚造訪最新夕陽秘境新竹左岸「舊港草原」,欣賞無敵海港夕陽,城銷處也指出,只要是團體客,配合觀光局春遊專案,旅行社即可享每人每日500元住宿補助。
 
首日:推薦第一站必訪明日於新竹漁人碼頭熱鬧登場的「端午水上嘉年華暨龍舟賽決賽」,可觀賞20支勁旅將爭奪冠軍錦標,每年「警消大戰」最吸睛比賽精采可期,岸邊也規劃美食市集、音樂與戲劇表演,揪全家大小吃吃喝喝邊觀賽,晚餐則品嘗港邊供應最新鮮海產的美食餐廳,體驗最在地海味。(凡至新竹南寮人氣點親子沙灘、龍舟競賽活動現場、魚鱗天梯與活動標的物-小粽合影並上傳照片至臉書打卡,公開留言「我愛17公里海岸線」即可獲得「新竹市南寮電動腳踏車抵用券」或「新竹南寮漁產直銷中心漁貨抵用券」,限量各500份,數量有限,換完為止。)
 
第二日:竹市每年最夯的水上活動就是的青草湖SUP立式划槳,不僅吸引國外遊客特地造訪,今年更有新人特地前來拍婚紗,留下「永浴愛河」的紀念美照;今年城市行銷處更推出天鵝船,沿著湖畔浪漫踩船,是各年齡都可體驗的消暑親水活動;更可沿著湖邊步道漫步,呼吸不同於都市的新鮮空氣,鄰近知名的青草湖香腸,則是在地人遊湖絕對不會錯過的在地好滋味。
 
第二日近傍晚,可前往林智堅市長上任後投入4.4億打造,總長10公里的低碳綠帶新竹左岸;旅客可自任何一處進入左岸,最推薦騎著Youbike,透過自行車道飽覽水岸風光,東起千甲空氣品質淨化區、柯子湖人工濕地,連結頭前溪橋下的滑板公園,下游有溪埔子人工濕地、新竹左岸草原區至竹港大橋,終點則可停留在剛完成的夕陽秘境「舊港草原」,在最靠近海港的草原上野餐看夕陽。
 
此外,城銷處表示,團體客只要參與兩天一夜以上行程,且行程中之假日未超過一天,觀光局即可補助旅行社每人每日500元住宿。竹市府也積極與各大旅行社合作,推出古蹟、生態、美食導覽與水上活動體驗,只要住宿於新竹市即可申請,詳情可上https://tourism.hccg.org.tw/2019springtour/form.php查詢,或撥洽詢專線0963-086-776。
 
撰稿單位:公關與新聞科 李柏勁 035216121#470

語音播報:
頁數

相關圖片:
瀏覽人次:740 人    更新日期:108-06-06
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束