跳到主要內容區塊

最新消息

正月初九天公生 市長林智堅赴天公壇祝壽 祈求天降甘霖 福澤新竹
發布日期:108-02-13   類別:民政兵役

正月初九天公生,市長林智堅今(13)日帶領市府團隊前往天公壇向玉皇大帝恭祝聖誕千秋,並虔誠參香祈求新的一年,新竹市政順利、市民平平安安,另外他特別向天公祈求天降甘霖,為新竹市紓解稍微吃緊的水情,同時代表所有新竹市民感謝天公壇主委陳顯榮及廟方,感謝過去數年來,天公壇積極舉辦各項公益活動,也祝福各位市民朋友金豬報喜,2019,幸福久久。
 
林智堅市長提到,今天來到天公壇向玉皇大帝祝壽與祈求國泰民安、風調雨順之外,他特別祈求玉皇大帝保佑新竹市,近日能夠天降甘霖,紓解大新竹地區稍微吃緊的水情,提醒民眾除了天助外,更要自助節約用水,也會針對可能的缺水問題,與水利署研擬因應措施,避免對民生造成影響。
 
林智堅市長表示,今天是天公壇非常重要的日子,也是一年一度新竹市的地方盛事,他感謝陳顯榮主委帶領的天公壇廟方熱心地方公益,「政府力量有限,民間力量無窮」林智堅市長強調,每每當市府有需要,天公壇總是全力支持與協助,他由衷感激。
 
民政處指出,每年農曆正月初九是為天公生,「天公」即是玉皇上帝的俗稱,為至高無上的神祇,掌管著世間萬物,玉皇上帝在天庭地位非凡,統領著眾神佛,是為眾神之主,因此身分相當尊貴;新竹天公壇,原名金闕殿,始建於清乾隆年間,擁有二百多年歷史,更是台灣少數主祀玉皇大帝的道教廟宇。
新聞資料提供:宗教禮儀科
聯絡人:張靖萱 03-5216121#353
撰稿單位:公關與新聞科 李柏勁 #470

語音播報:
頁數
正月初九天公生 市長林智堅赴天公壇祝壽 祈求天降甘霖 福澤新竹

相關圖片:
瀏覽人次:451 人    更新日期:108-02-14
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束