跳到主要內容區塊

最新消息

連假倒數甩肉挑戰!竹市三大免費運動去處報你知
發布日期:108-02-09   類別:休閒生活

過年期間團圓圍爐、與親友拜年聚餐,餐餐大魚大肉,加上今年連假九天,身上的肉不知不覺就多了一圈,年節倒數甩肉挑戰,新竹市政府特別介紹市民朋友三大免費運動好去處,去(107)年底完工的南寮運動公園,磨石子溜滑梯、共融遊戲區最適合孩子放電,上月剛啟用的左岸運動公園,嶄新棒球場喜愛棒球的朋友又多了一個好去處,風景絕美的17公里海岸線自行車道,更是志在甩油的朋友的極限挑戰,邀請市民加緊連假倒數運動,也趁機享受新竹市海岸河岸好風光。

去(107)年11月啟用的南寮運動公園有新竹市首座標準足球場、籃球場、槌球場、環區自行車道,更有專屬孩子的共融式遊戲區、磨石子溜滑梯,是座多元完整的運動園區,全家來到這可以讓喜愛踢足球的孩子,盡情揮灑奔跑,大人騎著單車,繞行環園區自行車道,燃燒大魚大肉的脂肪,還可以陪著長輩在草皮散步,1歲到99歲都適合來動一動,透過台68號快速道路,從市區出發只要15分鐘即可抵達,絕對是全家大小運動休閒的好選擇。

上月28號剛完工,位於頭前溪畔的左岸運動公園,最吸引人就是設有一座標準棒球場,場內設有內野紅土區,場外設置2座球員休息區、1座裁判休息棚暨紀錄台、2座觀眾看台區、1座打擊練習棚、2座牛棚等,一完工就吸引各大棒球社團搶著來朝聖,舉辦比賽,完善的硬體設備讓新竹市喜愛棒球的朋友又多了一個好去處。

除了球場與原有讓毛小孩放電的狗狗公園外,現在還增加一大座草坪,過年期間,來這散步、放風箏或野餐,不用去遊樂園人擠人,在舒適開闊的左岸運動公園就可以共度美好的親子時光。除此之外,從左岸可以騎著自行車飽覽河岸風光,騎過出海口抵達南寮漁人碼頭品嘗尚青的海鮮,再散步到最夯的魚鱗天梯,與親朋好友留下美好的回憶。

近年來單車運動正夯,新竹市就有個一直是許多市民與外地觀光客的首選單車路線:「最美海岸自行車道」17公里海岸線,除了海岸天然美景,市政府去年更針對沿線硬體進行汰換修繕,現在沿線照明路燈、綠植栽美化完善,兼具生態保育與夜間騎乘安全,迎著海風搭配著美麗的海岸線,不管白天或夜晚都別有一番風味,過年期間,挑戰自己的極限,來回騎一趟,保證燃紙脂效率一級棒。

林智堅市長上任以來致力於打造完善優質的運動空間,四年下來成果顯著,特別是南寮運動公園與左岸運動公園兩座大面積空間再利用,將原本荒蕪空地,化腐朽為神奇,搖身一變成為市民朋友運動休閒的好去處;連假倒數,邀請民眾都可以趁著假期享受優質又免費的運動環境,也趁機領略新竹市這些年的改變與美麗風光。

撰稿單位:公關與新聞科 李柏勁 035216121#470

語音播報:
頁數
連假倒數甩肉挑戰!竹市三大免費運動去處報你知

相關圖片:
瀏覽人次:1506 人    更新日期:108-02-09
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束