跳到主要內容區塊

最新消息

有降價!有分組!有折扣!竹市有線電視基本月費明年再降10元 搭配年繳每月不到5百元
發布日期:107-12-20   類別:重要新聞

新竹市今(20)日召開有線電視費率審議委員會,決議108年有線電視基本頻道收視費用從每月520元降至510元,是繼107年調降20元後,連續兩年調降。此外,年繳優惠每月再折扣20元,平均每月只要繳490元。
 
對於民眾希望有線電視收費更便宜的心聲,市府聽到了,要求新竹振道有線電視股份有限公司(以下簡稱新竹振道公司)於108年度提出200元分組付費組合,是繼去年臺南市及嘉義市後,並領先國家通訊傳播委員會2020年「分組付費」的目標,讓市民實質享有「向下分組」的選擇。
 
新竹市有線電視費率審議委員會今日做成「有降價、有分組、有折扣」決議,108年有線電視除了每月基本頻道收視費降至510元外,市民還可享有200元分組付費選擇,可收看21個基本頻道,以及季繳戶每月優惠5元、半年繳每月優惠10元、年繳每月優惠20元,平均每月收視費只要505元、500元及490元,近同新北市基本月收視費500元、台北市基本月收視費495元。
 
新竹振道公司108年度每月每戶基本頻道收視費用:A組(21個頻道):每月每戶新臺幣(以下同)200元;B組(129個頻道):每月每戶510元;B組加娛樂或親子套餐(132個頻道):每月每戶530元;B組加娛樂及親子套餐(135個頻道):每月每戶550元。
 
國家通訊傳播委員會要求全國有線電視系統業者須在108年底完成基本頻道全數位化,有線電視業者雖有投入設備建置資金的壓力,本市有線電視費率審議委員會仍要求應以市民權益為重,並與新竹振道公司達成降價共識。本市同時是北部地區已發布108年度有線電視基本頻道收視費用的縣市(宜蘭市、台北市、新北市)當中,唯一降價的縣市。
 
本市有線電視費率審議委員會分別在8月17日、10月26日及12月20日共召開3次會議,由消費者保護、傳播、財經、會計、法律、工程等專家學者,督促新竹振道公司增進服務品質,為市民權益把關。
 
新聞資料提供:公關與新聞科
聯絡人:賴枚婷科長 03-5216121#214

語音播報:
頁數

瀏覽人次:2235 人    更新日期:107-12-20
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束