跳到主要內容區塊

最新消息

全國首創「輔具清潔消毒一站化」 竹市身障福利大樓完工啟用
發布日期:107-10-30   類別:最新消息

為了提供身障朋友優質、便利的服務,市府重新打造身心障礙福利大樓一、二樓,今(30)日辦理啟用儀式,新完工的一、二樓,重新規劃輔具清潔保養及身障朋友休憩空間,提供輔具展示體驗、世界咖啡館、電動輔具充電等便民服務,市長林智堅期盼提供身障朋友更優質的生活環境。
 
啟用19年的身心障礙福利大樓,因內部空間分散、服務動線易中斷、人員輔具混雜、輔具展示感窘迫、清潔消毒不易、無輔具充電服務、維修保養區狹小,市府投入1,430萬的經費,打造嶄新又明亮的輔具旗艦店,不儘更貼近身障朋友的需求,同時也兼具人與輔具分流人性化、以家為概念的輔具展示體驗區、輔具清潔消毒一站化等貼心的服務理念。
 
林智堅市長表示,過去身障大樓只能透過「曬太陽」天然消毒,效果有限,加上空間瑣碎、動線不明確,因此由市庫投入1430萬,重新改造輔具中心,新生的身障大樓環境舒適寬敞,提供身障朋友優質休憩環境。
 
「對於身障朋友權益與需求用盡心思」林智堅市長強調,上任後致力於推行無障礙設施,例如人行步道加長到4米以上,公園友善空間改造、聽障者聽打服務、手搖車、無障礙微旅行,及明年六月完工的身障就業大樓,提供就業服務一條龍,期盼帶給身障朋友更好的生活環境。
 
社會處長李季縈表示,這次整修重點為輔具旗艦店的規劃,除了首創輔具歸還及借用動線分流外,也設置輔具體驗生活館,打造成一般的居家場所,並且配置合適之生活輔具,未來該空間也會辦理輔具體驗及訓練,另外此次社會處特別利用空間,規劃出設置世界咖啡館(The World Café),未來這處空間可做為身障團體夥伴們智慧匯集的空間使用。
 
社會處表示,提供本市身障者一處更優質的服務空間,是市府持續努力的目標,未來將持續爭取經費,逐步改善身心障礙福利大樓的空間,提供市民更完善、舒適的服務環境。
 
今(30)日啟用儀式,議員林盈徹、許文棟、鄭宏輝、林慈愛、陳啟源,曾泊銘建築師負責人曾泊銘,大燕室內裝修有限公司設計總監唐翊洋,財團法人伊甸基金會特助俞婉珍,各身障團體機構理事長及多位里長均到場共襄盛舉。
 
新聞資料提供:身心障礙福利科
發言人:魏幸雯副處長、聯絡電話:0922-858307
聯絡人:孫宜華科長、傅秀玉社工師、聯絡電話:03-5351560
撰稿單位:公關與新聞科 張哲瑋 03-5216121#469

語音播報:
頁數
全國首創「輔具清潔消毒一站化」 竹市身障福利大樓完工啟用

相關圖片:
瀏覽人次:628 人    更新日期:107-11-02